BTS DIETETIQUE


QUALITE-SECURITE-ENVIRONNEMENT

Objectifs de la formation

Les missions principales d'un(e) diététicien(ne) :

- dans un établissement de soin : assurer l'équilibre alimentaire des patients, intervenir dans tous les stades de l'élaboration des repas

- dans un hôpital : collaborer avec les médecins et les cuisiniers pour concevoir des menus adaptés aux différentes catégories de patients, en indiquant les quantités, le type d'aliments.

- en restauration collective : s'assurer des qualités hygiéniques et nutritionnelles des repas

- en cabinet, recevoir des patients pour résoudre les problèmes de surpoids, d'équilibre alimentaire...

Contenu de la formation

Sciences humaines

Biologie - Biologie

Nutrition et Alimentation

Bases physiopathologiques de la diététique

Les Régimes

Techniques culinaires

Economie et Gestion

Anglais

Matières professionnelles

Type de financement

Lieu d'inscription : 604 B rue Alfred Lumière Jarry 97122 Baie-Mahault

Lieu de Formation : GOSIER - Route de la Riviera

Inscriptions: avant le 29 juillet 2016

<< Résultats

DURÉE :

Rythme continu 1590 H en Centre 700 H en stages entreprise

PUBLIC - PRÉ-REQUIS

Bac S, STG, ST2S, ES, STL  

NIVEAU D'ENTREE :

IV (Bac)

VALIDATION

Brevet Technicien Supérieur

PRIX :

5.800 € /an

LIEU FORMATION

Contact FORE

FORE ALTERNANCE

Elisabeth SALAUN
Envoyer un email

FORE ALTERNANCE

Rachel MANOEL
Envoyer un email